Новости

Как Кузьмич государству заплатит, так оно кризис и преодолеет. (или Поправки в Налоговый кодекс и Кузьмич в 2010 г.)

01.03.2010

Как Кузьмич государству заплатит, так оно кризис и преодолеет. (или Поправки в Налоговый кодекс и Кузьмич в 2010 г.)29 января 2010 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ. Так, что те, кто не успел до этого времени родиться, жениться, развестись или получить загранпаспорт, должны будут заплатить за это удовольствие в несколько раз больше. Теперь разговоры об увеличении госпошлин стали реально действующими нормами Налогового кодекса.
В свете последних событий и того что размеры государственной пошлины не пересматривались вот уже несколько лет подряд, как – то подозрительно вовремя были приняты поправки в НК, ведь дефицит бюджета в этом тоже кризисном году никто не отменял. Вот и получается, что как ни крути, а за наше благополучие все-равно Мы платим сами. Но нашему Кузьмичу, все по – плечу.
Так в некоторых регионах РФ Кузьмичу придется заплатить за оформление машины на много дороже, чем до вступления в силу закона о поправках! За выдачу регистрационных знаков ранее платили 400 рублей, теперь же эта сумма возросла почти в 4 раза, а вот цена за номера мотоцикла и трактора выросла в 5 раз. Госпошлина за талон о прохождении техосмотра и международные права повысилась в 10 раз (с 30 до 300 рублей и со 100 до 1000 рублей соответственно). За водительское удостоверение придется отдать в 4 раза больше.
Но есть и относительно хорошие новости, правда Кузьмичу, который давно за рулем от них толку мало и стоит радоваться только за тех, кому предстоит получать права, т.к. плату за экзамены в ГИБДД отменили, а раньше она составляла 260 рублей
За получение обычного загранпаспорта Кузьмичу придется заплатить 1000 рублей, а за биометрический - 2500 рублей. Разрешение на работу для иностранных граждан и лиц без гражданства теперь стоит 2000 рублей, а вот за разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы придется выложить по 6000 рублей за каждого.
Кузьмич, который захочет жениться, выложит за штамп о браке 200 рублей, ну а развестись еще дороже, по 400 рублей с каждого. Госпошлина для изменения имени или фамилии составила 1000 рублей.
Не обошло вниманием государство и Кузьмича бизнесмена, который хочет открыть свое дело! Регистрация юридического лица стоит теперь в 2 раза дороже - 4000 рублей. Что бы Кузьмичу стать индивидуальным предпринимателем раньше платили госпошлину в размере 400 рублей, теперь надо выложить 800 рублей, то есть тоже в 2 раза. Наверное, это как-то связано с давно действующей государственной национальной программой «Поддержки малого и среднего бизнеса».
А дальше все как по нотам:
1. Размер госпошлин за регистрацию прав на недвижимость также возрос в 2 раза. Что бы оформить право собственности на дом, Кузьмичу надо отдать 1000 рублей, для организаций эта сумма составит уже 15 000 рублей.
2. За регистрацию договора об ипотеке Кузьмичу также придется отдать в 2 раза больше - 1000 рублей, а юридическому лицу - 4000 рублей.
3. Госпошлина за регистрацию договора долевого участия в строительстве и соглашение об изменении или расторжении договора об ипотеке Кузьмичу обойдется в 200 рублей.
Вот такие вот для русского Кузьмича теперь времена настали. Да, кстати размер транспортного налога не вырос в 2 раза, как хотели сделать. Но ставку по транспортному налогу могут увеличивать или уменьшать в регионах в 10 раз, раньше регионы имели возможность корректировать эту ставку в +/- 5 раз.

Вернуться